冬季搭配中外套為相當重要的角色,要如何選擇一件適合自己的外套才能讓造型更加分呢?關鍵在於挑選符合自己身形的款式。

今回,特地由三位身形完全不同的 STAFF 示範,以他們的身材為例,會如何挑選外套呢?

Bal Collar Coat

Allen (177cm)

冬季外套中大衣絕對是首選!一直以來我最愛的外套款式就是大衣,當男生穿上大衣,整個氣勢都會變得非常不一樣。這次的示範中刻意在大衣裡面加上稍微寬一點的褲款,營造日系的都會風格。最後想說的是,如果你的身材是合適穿大衣的朋友,那麼你的衣櫃絕對不能只有一件大衣。

Coverall Jacket

Ray (163cm)

我的身高大概是台灣男生的底標吧!因此,只要挑選到合適我身形的版型,基本上我一定會購買。此次挑選的是羊毛工裝大衣,不過版型並非傳統的長版大衣;此款衣襬的長度為中版,完全滿足了身高不高的我。穿起來有濃濃的季節感,比例也不會被大衣縮短。加上正面相當流行的工裝口袋元素,讓整體造型不會過於單調。

Coat Jacket

Richard (180cm)

雖然我的身高有180,但因為體重也不輕,身形屬於高壯型的,所以顏色上偏愛深色系,視覺上比例會加分許多。外套則喜歡具有西裝領元素的款式,除了可以修飾臉型外,看起來也會比較穩重。此回示範的的造型,我覺得非常適合喜愛時裝的朋友,將羊毛外套與皮褲結合,可以給人一種時尚的感覺。