Harris Tweed
for URBAN RESEARCH

Harris Tweed於18世紀成立於英國蘇格蘭,正統的英倫風格,使其成為各大品牌愛用的布料之一。採用產自蘇格蘭西北方的外赫布里底群島的傳統手工編織粗毛呢的Harris Tweed,將不同比例的原色羊毛混入,以植物染料加入染色,最有名的用途是用來做為獵裝用的毛料。傳統的哈里斯毛料特色為帶有雜色的斑點。

Harris Tweed 巴爾瑪肯大衣

巴爾瑪肯原指蘇格蘭的地名,據說巴爾瑪肯大衣是在日本廣為人知的「立領大衣」的原型,最具特色的肯定是它的巴爾瑪肯領(balmacaan collar),圓弧的領型、直立起來可以擋風雨且不影響穿著上的舒適度。 此外,寬鬆版型的設計與略短的袖長都為能讓穿著更為舒適,外型經典、復古、優美,是大衣中必備款式。

Brown

今年秋冬的流行色,棕色可以呈現的風格相當多元,優雅、復古、休閒。可以與紅色系或大地色系共同搭配,加上Harris Tweed的質料,英倫復古風格油然而生。內搭也只需簡單一件針織衫,保暖度即相當足夠。

Shop Now →

Navy

相當適合商務的顏色,有別於一般大衣的藏青色,與Harris Tweed自然的雜色的斑點融合,非單純的素色,相當特別。可以與成套西裝共同搭配,製造日系穿著的多層次風格,而其100%羊毛的質料,讓質感更為加分。

Shop Now →

Black

以黑灰交錯的設計,相當適合與黑色或灰色系的單品共同搭配,可以呈現成熟穩重及高質感的風格。除此之外,下身也可以選擇牛仔褲,營造英式休閒感。

Shop Now →