襯衫式每位男性最基本的配備,而其中有許多細節可以單獨提出介紹,而此次要與各位分享的是襯衫的兩大領型,「標準領 」及「立領」!

挑對領型除了可以適時的修飾臉部,更可以因不同的挑選進而營造不同的風格。

Two Collar Types

標準領Standard Collar

衣櫃裡必備的襯衫領型,任何臉型皆可著用,雖說是標準領,但其實也是最經典的領型!同時與西裝搭配最不會出錯的款式,更因為其百搭的特性,透過不同的組合也可以呈現各種的風格。

立領Standing Collar

近幾年非常流行的領型,給人休閒、舒適的感覺,適合脖子較短的人,具有將臉部比例拉長的效果,且與標準領相較下不會過於嚴肅,卻也可以透過搭配營造出各種風格,非常適合用於混搭的造型。

標準領

Shirt + Suit

標準領與成套西裝的經典搭配,是最安全且最不挑身材的組合,同時也是可議運用在各種場合的選擇。

立領

Shirt + Casual Suit

立領與寬鬆西裝外套的組合,休閒及時尚兼具。利用條紋的配色作為全身的色彩重點,不論搭配球鞋或皮鞋都相當適合。

標準領

Shirt + Check Pants

挑選今年秋冬的流行色,杏色!正規的版型透過顏色的挑選,加上搶眼格紋寬褲,復古感油然而生。將第一顆扣子解開,即可輕鬆營造休閒風格。

立領

Shirt + Retro Jacket

與撞色設計的外套及工作褲組合,加上立領襯衫可休閒可正式的特性,便可輕鬆呈現日系街頭復古感。

More Shirts